*
71 Likes

Тема: Готов по aura hd и mag ответить на возникающие вопросы

Показано с 1,141 по 1,150 из 1189

  1. #1141
    Senior Member
    Аватар для Katran
    Регистрация 21.02.2010
    Адрес Germany
    Сообщений 2,105


    После обновы от 12 июня?
    Да . Infomir.сейчас на связи со мной по скайпу . Думают. Я им вчера накатал письмо.

    Gesendet von Huawei Mate 9
    Страна: Germany.Baden-Württemberg. Пров: Unitmedia 400 Mbit (kabel). Девайс: Samsung UE55JS9090 , Aura HD Plus WiFi , MXQ Pro 4K , Dune HD Solo Lite , Nvidia Shield 16GB 2017 , Fritz!Box 6490 kabel ,Logitech Z623 2.1 PC-Soundsystem THX , Brother MFC-J5335DW .

  2. #1142
    Senior Member
    Аватар для newvovan
    Регистрация 17.01.2013
    Сообщений 1,270
    Новая прошивка 0.2.18-r19 доступна в "Обновление ПО" приставки. С этой прошивкой и далее в ПО имплементирована защита от многих сторонних сервисов. Тоесть они не будут загружаться . В этом случае делаем откат прошивки и выключаем автообновление . Вот такие пироги...
    продублировал. спасибо
    ПРИСТАВКА гДЕ ? - у меня
  3. #1143
    Junior Member
    Регистрация 09.03.2015
    Сообщений 15
    Какая прелесть...
  4. #1144
    Member
    Аватар для kaadoc
    Регистрация 06.12.2015
    Адрес Запорожская АЭС
    Сообщений 76
    Привет всем.
    У меня странная ситуация- Аура отказывается работать по LAN, только по ВайФай через адаптер...
    Что могло произойти?
    AuraHD, Suzuki Burgman400
  5. #1145
    Senior Member
    Регистрация 10.12.2013
    Сообщений 761
    Привет всем.
    У меня странная ситуация- Аура отказывается работать по LAN, только по ВайФай через адаптер...
    Что могло произойти?
    Да куча вариантов - сгорела сетевая, глючит порт на рутере или свиче, разъем LAN поврежден, кабель пережат, не верные настройки рутера, конфликт mac адресов. И мн. другое
  6. #1146
    Member
    Аватар для kaadoc
    Регистрация 06.12.2015
    Адрес Запорожская АЭС
    Сообщений 76
    Ага...
    Тогда попробую сузить вопрос- приставка перестала видеть IP по LAN после обычного "выключил/включил".
    Кабель пробовал другой, порты менял. В роутер зашел- всё как обычно...
    В какой последовательности и что ещё проверить?
    AuraHD, Suzuki Burgman400
  7. #1147
    Senior Member
    Регистрация 10.12.2013
    Сообщений 761
    Ага...
    приставка перестала видеть IP по LAN после обычного "выключил/включил".
    Честно говоря не понял, что вы хотели сказать.
    Имелось в виду - приставка не получает IP по DHCP?
    Мигает ли LAN порт приставки - и мигает ли на рутере диод порта, к которому подключена приставка?
    Если мигает и там и там, то сбросить настройки приставки и перезагрузить имеющиеся устройства напр. медиаконвертер/рутер/свич/приставку (порядок включения - медиаконвертер - рутер - свич - приставка. После каждого включения устройства подождать полной загрузки устройства).Устройства должны быть выключенными из сети не менее минуты. Если не помогло - то убрать автоматическое определение ip через dhcp и прописать IP адрес руками (не забыть прописать какой-нибудь днс - например гугловский или на худой конец локальный адрес рутера). Если не работает - то пингануть через терминал или командную строку присвоенный руками ip адрес, чтобы понять, видна ли приставка в сети. Ну и дальше уже посмотрим в зависимости от ваших ответов.
    kaadoc likes this.
  8. #1148
    Member
    Аватар для kaadoc
    Регистрация 06.12.2015
    Адрес Запорожская АЭС
    Сообщений 76
    Спасибо за развёрнутый ответ, буду знать на будущее.
    Проблема самоликвидировалась после последовательного перезапуска примерно как вы и подсказали.
    До этого подключение мигало как положено, приставка определяла LAN, но без интернета, в настройках в инфе строка IP была пустой, прописывание вручную не помогало, после перезапуска строка вновь исчезала...
    Мистика...
    Помогло обнуление роутера с последующей настройкой как было, неспешный перезапуск ( всю ночь всё было выключено ) и наутро ура!...
    Ещё раз спасибо!
    AuraHD, Suzuki Burgman400
  9. #1149
    Senior Member
    Регистрация 10.12.2013
    Сообщений 761
    Спасибо за развёрнутый ответ, буду знать на будущее.
    Проблема самоликвидировалась после последовательного перезапуска примерно как вы и подсказали.
    До этого подключение мигало как положено, приставка определяла LAN, но без интернета, в настройках в инфе строка IP была пустой, прописывание вручную не помогало, после перезапуска строка вновь исчезала...
    Мистика...
    Помогло обнуление роутера с последующей настройкой как было, неспешный перезапуск ( всю ночь всё было выключено ) и наутро ура!...
    Ещё раз спасибо!
    Это не мистика - это понимание того как работают сетевые устройства. Ночь это конечно чересчур, но смысл верный .
    Вообще такую перезагрузку можно делать раз в месяц. Тогда аренда всех типов IP будет корректной и таблица маршрутизации будет при надобности обновлена.
  10. #1150
    Member
    Аватар для kaadoc
    Регистрация 06.12.2015
    Адрес Запорожская АЭС
    Сообщений 76
    Снова приветствую.
    Вопрос:
    На приставке по кабелю скорость в 2 раза ниже чем через адаптер WIFI...
    На стационарном компе от того же роутера ситуация обратная- кабель работает быстро, адаптер медленно...
    Кабели и адаптеры одинаковые, менял местами- безрезультатно.
    В чём может быть причина?
    Роутер правда старенький Tp-Link 740, v4, новее 14 года прошивок нет...
    AuraHD, Suzuki Burgman400

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения