Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возникшие промлемы настройки шаринга на прошивки 0.9.4001

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Возникшие промлемы настройки шаринга на прошивки 0.9.4001

У меня возникла вот такая проблема:
    Приобрел недавно ресивер с версией FW 0.9.4001, прочитал на форуме Азбокс и помощь новичкам, настроика шаринга и др. Делаю все как там написано, т.к при попытки с интернета загрузить opencas, с сайта http://azboxworld.com? ресивер зависал , нет реакции с ПД. Потом почитав темы с форума нашел, что этот сайт сдох. Тогда попробовал с сайта http://az.evg33.ru, как было описано в " настройках картшаринга на Азбокс" появилось окно где предалагалось загрузить opencas, выбираю его и нажимаю ок, показывает идет загрузка , а потом вот такое сообщение Fal to Download plugins. Пробова с других сайтах, тоже самое.
    При попытки соединиться по FTP , пишет невозможно соединиться.
    При перерытии форума нашел, что ктото купил в этом году летом ресивер точно такойже как у меня, и точно такие проблемы. Только я ненашел как он ее решил, ему посоветовали прошить другой прошивкой. Но у меня еще гарантия и нехотелось ее терять, еще в гарантийнеке написано цитирую"Внимание!!!!Гарантийное обязательства не распространяються на неисправность изделия, которые произошли в результате установки бета-прошивок.
    Я уже и незнаю, что делать. Можете мне что нибуть помочь, может кто сталкивалься с такой проблемой и ее решил.??????
    С Уважением Максим.
    Azbox HD Premium+ 0.9.4001 TV SAMSUNG

Re: Возникшие промлемы настройки шаринга на прошивки 0.9.4001

[quote author=Born55 link=topic=7923.msg99463#msg99463 date=1294077650]
    Я уже и незнаю, что делать. Можете мне что нибуть помочь, может кто сталкивалься с такой проблемой и ее решил.??????
    [/quote]
    Здесь уже сталкивались с такой проблемой.
    Скорее всего это из-за заводской прошивки.
    Так как на заводе прошивают ДОМ не так как мы.
    Поэтому лучше перешить сначала ресивер.
    Можно даже на туже 4001 прошивку.

Комментарий

Здесь уже сталкивались с такой проблемой.
      Скорее всего это из-за заводской прошивки.
      Так как на заводе прошивают ДОМ не так как мы.
      Поэтому лучше перешить сначала ресивер.
      Можно даже на туже 4001 прошивку.
      [/quote]
      Здраствуйте Sergik !
      Значит мне необходимо почистить DOM, и заново перепрошить. Но у меня нет соеденения по FTP. Когда я находил на форуме такуюже проблему, я так понял он просто прошил.
      А без прошивки, я так понял никто нерешил????
      У меня возникла такая мысля, а нельзя ли просто обновить версию прошивки например с флешки, на более новую, или толку небудет????? Поидее я же непрошивал ресивер, а просто обновил FW.
      И еще можно спросить: 1) как определить бета версию FW.????

2) Где можно взять официальные прошивки, и даже ту 0.9.4001????
      С Уважением Максим.!

Комментарий

[quote author=Born55 link=topic=7923.msg99486#msg99486 date=1294081353]
        Значит мне необходимо почистить DOM, и заново перепрошить. Но у меня нет соеденения по FTP. Когда я находил на форуме такуюже проблему, я так понял он просто прошил.
        А без прошивки, я так понял никто нерешил????
        У меня возникла такая мысля, а нельзя ли просто обновить версию прошивки например с флешки, на более новую, или толку небудет????? Поидее я же непрошивал ресивер, а просто обновил FW.
        И еще можно спросить: 1) как определить бета версию FW.????

2) Где можно взять официальные прошивки, и даже ту 0.9.4001????

[/quote]

Так как нет соединения по FTP, то ДОМ не получится чистить. И не советую это пока делать даже если б был доступ по FTP.
        Сначала нужно научится перешивать.
        То есть могут возникнуть проблемы с флешкой (не все флешки одинакого полезны).

Открою как новичку "страшную тайну". Все прошивки бетта.
        Поэтому можно скачать интересующую.
        http://az.evg33.ru/fw/
        Как писал, можно и 4001 установить. Или последнюю 5209.

Поэтому как по инструкции.
        Сначала записать на флешку софт. Вставить флешку в ресивер.
        Включить ресивер. И в меню установки выбрать сразу загрузку. (ничего не форматировать). Потому как нужно проверить флешку, как с неё идёт установка.
        Если всё пройдёт "на УРА", то тогда можно переходить "на второй уровень".

И не забыть, что софт на флешке должен называться patch.bin

PS. Иногда доступ по FTP и инет появляется после сброса на заводские установки.

Комментарий

Благодарю,что откликнулись на мою проблему!!!!!!!
          Значит выходит мне или шары невидать или гарантии.
          Можно я спрошу (может глупый для вас вопрос) но я непойму.
          Я как читал подсоединил ресивер с помощью кабеля Rj45 , к модему и такимже кабелем подсоединил ПК к модему, модем настроен в режиме (если я правельно вспомнил название) роутера, т.е раздает айпи адреса, в ресивере выбераю динамический режим, и включения локальной сети, в результате появляется айпи адрес и маска подсети, в режиме тестирования тест проходит, в мени инфо пишет статус интернета подсоединен. Для проверки залазил в браужер странички открываяет, а вот в ютубе загрузил ролики ,а потоп написал ,что ни один ролик недоступен. Потом установил на ПК прогу ACC v.1.1 и Maz, загрузаю прогу АСС в меню соеденения пишу айпи тот, что весвечивался в Инфо азбока, имя пользователя root, пароль: Azbox, порты оставляю такиеже 21, и тельнет 23, перехожу на вкладку ФТП подсоединиться, вылетает ошибка "невозможно подсоединиться". Может я делаю, чтото нетак???? Сколько читал все вроде так подсоеденяються.Но они нечего неговорят про порты.Может вы меня просветите, что это за порты и для чего они нужны, и нужно ли настраивать эти порты в модеме?????? Модем DSL? если модель нужна то напишу.
          С Уважением Максим!!!!

Комментарий

[quote author=Born55 link=topic=7923.msg99496#msg99496 date=1294083910]
            Значит выходит мне или шары невидать или гарантии.
            [/quote]
            Если поставить 4001, то кто узнает, что ресивер перепрошивался?

[quote author=Born55 link=topic=7923.msg99496#msg99496 date=1294083910]
            Можно я спрошу (может глупый для вас вопрос) но я непойму.
            Я как читал подсоединил ресивер с помощью кабеля Rj45 , к модему и таким же кабелем подсоединил ПК к модему, модем настроен в режиме (если я правельно вспомнил название) роутера, т.е раздает айпи адреса, в ресивере выбераю динамический режим, и включения локальной сети, в результате появляется айпи адрес и маска подсети, в режиме тестирования тест проходит, в мени инфо пишет статус интернета подсоединен. Для проверки залазил в браужер странички открываяет, а вот в ютубе загрузил ролики ,а потоп написал ,что ни один ролик недоступен. Потом установил на ПК прогу ACC v.1.1 и Maz, загрузаю прогу АСС в меню соеденения пишу айпи тот, что весвечивался в Инфо азбока, имя пользователя root, пароль: Azbox, порты оставляю такиеже 21, и тельнет 23, перехожу на вкладку ФТП подсоединиться, вылетает ошибка "невозможно подсоединиться". Может я делаю, чтото нетак???? Сколько читал все вроде так подсоеденяються.Но они нечего неговорят про порты.Может вы меня просветите, что это за порты и для чего они нужны, и нужно ли настраивать эти порты в модеме??????
            [/quote]

В принципе всё правильно.
            Вот как у меня в АСС.

Но проще и удобней для FTP использовать Тотал Командер.
            И естественно доступ по FTP должен быть включен (разрешён) в самом ресивере.
            Это меню "Установки" - "Службы сети" - FTP сервер - "Разрешён".
            Иначе не подключится к ресиверу по этому протоколу.
            Тюбик будет работать только на последней прошивке.

Комментарий

Да в АСС все так,только отличее в айпи адресе. А все таки нужно производить какие либо настройки по этим порта 21, 23????? Вы что то подобное делали???
              С Уважением Максим!!!!

Комментарий

[quote author=Born55 link=topic=7923.msg99500#msg99500 date=1294085326]
                Да в АСС все так,только отличее в айпи адресе. А все таки нужно производить какие либо настройки по этим порта 21, 23????? Вы что то подобное делали???
                [/quote]
                Никаких настроек в модеме (роутере) делать не нужно.

В ресивере точно разрешён доступ по FTP?

Комментарий

Да точно!!!!! Про эту ошибку я читал и намотал на ус.
                  Я еще поставил разрешение на DNS- тамже в меню "Установки" - "Службы сети" - DNS - "Разрешён" и там появляется вкладка установки, нажав на них появляется окно с настройками имя пользователя , пароль и т.д (если надо подробно опишу), так вот я та ничего невыставлял( поидее ресивер должен взять автомотически данные из сети которые даст роутер).Или там надо выставлять???? Так как я подобного ничего ненашел при изучение настроек и помощь новичка и т.д.
                  С Уважением Максим!!!!!

Комментарий

Re: Возникшие промлемы настройки шаринга н&#10

Born55по моему, что бы войти в рес по фтпи или по телнет, сперва нужно разрешить доступ к ресу по фтпи и телнет. делается это в меню реса(ща не помню в каком пункте,реса нет рядом)
                    зы.пока писал вижу дошли до этого пункта)))
                    Azbox HD Premium+, fw-5306, ET-900, Philips 37pfl9604.Win7

Комментарий

Re: Возникшие промлемы настройки шаринга на &

[quote author=bomj link=topic=7923.msg99505#msg99505 date=1294087159]
                      Born55по моему, что бы войти в рес по фтпи или по телнет, сперва нужно разрешить доступ к ресу по фтпи и телнет. делается это в меню реса(ща не помню в каком пункте,реса нет рядом)
                      зы.пока писал вижу дошли до этого пункта)))
                      [/quote]
                      Да. Спасибо за помощь, я это учел.

Комментарий

Если поставить 4001, то кто узнает, что ресивер перепрошивался?
                        Sergik, а по ДОМУ они могут, узнать что ресивер перепрошивался?????

Комментарий

поставь новую прошивку, какая гарантия?
                          у меня 1 год и ..... ни каких проблем!
                          Azbox Premium HD OpenRSI 3.0 Philips 42PFL5405H/12
                          mgcamd 1.38
                          4W+0.8W+4.8E+9E+13E+15.8E+19E+23.5E+39E+42E+45.2E+ 53E+60E+75E+85Е+90Е

Комментарий

Гарантия тоже как у тебя. Сервесных центров поблизости нету. Поэтому вслучае чего, будет большая .... Поэтому и нехочится терять.
                            А у тебя какая прошивка стояла с нуля????

Комментарий

я покупал когда только появились и сейчас не помню у нас гарантия : не вскрывать
                              корпус
                              Azbox Premium HD OpenRSI 3.0 Philips 42PFL5405H/12
                              mgcamd 1.38
                              4W+0.8W+4.8E+9E+13E+15.8E+19E+23.5E+39E+42E+45.2E+ 53E+60E+75E+85Е+90Е

Комментарий

Обработка...
                              X