Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Azbox HD & записи других тюнеров (.REC & Co.)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Azbox HD & записи других тюнеров (.REC & Co.)

Успел посидеть на трёх последних софтах - прогесс идёт. На последней прошивке красиво читаются файлы *.MTS записанные цифроврй HD-камерой. На предыдущем, с ними были проблемы. Кто-то писал про "трансформеров", что пошли. Не знаю, тот ли файл у меня (25гиг 1080р) не могу сказать что теперь идеально - идёт ровно, но словно при замедленном режиме воспроизведения - на предыдущем, был сплошной тормоз.
    Всё это хорошо, но вот что меня разочаровало и удивило - азер практически не умеет читать записи сделанные другими ресиверами! Речь не идёт о HD или мпег4 SD - говорю о записях c SD каналов в мпег2. Проверял файлы с топфилда, опенбокса, и ещё пару других тюнеров. Расширение REC - не видит, но при переименовании в TS говорит не мой формат. Как понимаю, азеру просто что-то не нравится в заголовке файла. Он просто обязан их крутить - всё тот же транспорт стрим. Поддержка была бы удобна при переходе на азер с других тюнеров. Многие ведь успели написать кучу материала, и теперь разочаруются - перспектива конвертации не обрадует никого...Уверен, что для опенсат дело не сложное, надо только дать им образцы проблемного видео.
    Kathrein UFS 910, Gi S9895 (Vu+ Duo) 90e-30w

если ктото переходит с другого тюнера на азер, то свою видеотеку может перегнать тсмуксером. быстро и качественно, читаться будет на всех плеерах и компах.
    лично я против всяких недоформатов, которые работают только на одном тюнере
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Азер претендует на универсальность и всеядность - по моему было бы очень неплохо что бы читал чужие записи, тем более, повторюсь это никой не недоформат, а обычный транспортный поток, несущий в себе мпег2. И переконвертировать его не надо - азер с лёгкостью прочтёт его. Проги типа MPEG Video Wizard DVD делают с него DVD без конвертации - с записей любого тюнера! Интересно, проверял ли кто на азере записи с других тюнеров.
      Ну, я высказал своё мнение... нет, так нет

Комментарий

я тоже пишу свое мнение и не более того.
        думаю под всевозможные недоформаты и странные типы файлов азер никогда не научить читать и это только убийство времени с минимумом пользы

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1563.msg44806#msg44806 date=1257155818]
          думаю под всевозможные недоформаты и странные типы файлов азер никогда не научить читать и это только убийство времени с минимумом пользы
          [/quote]
          А mkv, wmv и и прочая экзотика...научили. А здесь и учить то не надо - стандартный мпег, с неправильным заголовком в понятии азера (типа exif в фото) Не задумывался, почему всякие муксеры, конверторы из ts делают мпег очень быстро, фактически идёт просто выгрузка , и занимаемое процессом время, почти равно копированию с диска на диск этого файла? Конветации не происходит, она не нужна - файл правится прогой, и сохраняется, что и видно по размерам обоих - почти равны. Ну да ладно, моё дело маленькое...

Комментарий

спасибо за полезную инфу, которую я и без тебя знаю
            ты наверное не заметил на форуме раздел о обработке видео, я знаю что такое муксинг и с чем его едят.

пускай учат чему угодно, попкорн чемуто тоже научили, какойто один формат с спутникового и всё вроде.
            что у тебя большая видеотека в странном формате?

п.с. свое предложение напиши на сайте azbox.com в разделе медиаплеер, если конечно до тебя еще никто ниочем подобном не написал

Комментарий

Не у меня, а у приятеля..причём огромная! Записанная на Topfield 7700 HSCI Увидев у меня азер, мгновенно загорелся покупкой - такие возможности! И тут же потух, после неудачных попыток воспроизведения его файлов Да ладно...Думал другим будет тоже нужно и интересно...а тут в штыки)

Комментарий

тут не штыки, а дискуссия, сколько людей, столько менний

лючше подвесь это файл формата "рек" на рапиду, поробую его прокрутить на компе и на попкорне

Комментарий

И ещё...возьму на себя смелость, проинести крамольно-опальное слово энигма! Она - читает...Не обидно? Файлы ща подвешу.

Комментарий

на энигму я хрен ложил

давай файлы, пошлю их хьюго

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1563.msg44812#msg44812 date=1257158558]
                      на энигму я хрен ложил
                      [/quote]
                      Беда в том, что и она иногда довольно авторитетно кладёт, как в этом случае, вот я о чём
                      http://rapidshare.com/files/30131811...aMpeg4.ts.html
                      http://rapidshare.com/files/30133175...S_mpeg.ts.html

Изначально, расширение них было rec - переименовал, чтоб азер видел. Комп то их читает...
                      [quote author=nitrogen14 link=topic=1563.msg44812#msg44812 date=1257158558]
                      давай файлы, пошлю их хьюго
                      [/quote]
                      Спасибо.

Комментарий

энигма кладет куда и чего? для менай это не больше чем скин.
                        явно у тебя на кате стоит энигма и от неё ты не извавишся, тк любишь энигму
                        если энигма играет какойто файл, тут какбы она и не причем, на дриме энгма дивиксы не играет.

фтоку короче энигму и всякие тому нойтрины. у нас своя оболочка

Комментарий

Причём, причём...ну всё, всё...а то я ещё про DVD плеер расскажу, который имеет энигма
                          Больше не дискуссирую)

Комментарий

ты лучше расказывай, чего она не может на энигмафорумах, хай правят

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1563.msg44819#msg44819 date=1257163554]
                              если энигма играет какойто файл, тут какбы она и не причем, на дриме энгма дивиксы не играет.
                              [/quote]
                              Да, но потому что в процессоре 800го, нет поддержки дивикса (imho), что используется в других тюнерах! А мы ведём речь о стандартном ts, и проблемма просмотра на стороннем ресивере - решаема, что и подтверждает...умолчу что Просто руки у опенсата не доходят, а скорее всего никто не затрагивал тему, ибо многие ещё смотрят SD, а тут речь пошла о смене HD тюнера...
                              И не ищи во мне врага-аппонета по привычке - я азеровод, просто нахожу проблемы тебя не интересующие Мне например, странны, непонятны и совершенно не нужны ваши темы с картиной TV

Комментарий

Обработка...
                              X