slk09
шнурок подходящий у меня есть, но инструкция Прошивка Картина.тв... не совсем понятна.
начиная с бекапа NAND - каким образом они там определили какую область необходимо сохранить? неужто на всех дюнах одинаковые блоки. 0xcc0000 0xa4a00000 0x800000
в пункте 27 непонятно почему льют на 0xa7000000, ведь читали с 0xa4a00000 по 0x800000 блоки.
тут же возникают грабли в отсутсвии чистого дампа от 102 дюны, а с большим числом её разновидности поиски ещё больше усложняются.
ps: если не затруднит запости там ответ для MikeMac
его шнурок базируется на чипе TUSB3410 и соответсвенно дрова нужны не от Prolific а от Texas Instruments. собственно вот http://www.ti.com/lit/zip/sllc428
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Kartina Micro HD перепрошивка в Dune HD
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Snake Посмотреть сообщениеslk09
что то мне кажется, что твоя затея не увенчается успехом и ты зря так заморачиваешься.
по идее файл dsf должен был разрешить установку оригинальной прошивки сразу после перезагрузки, но этого не происходит.
если ты ищешь метод запуска dff из меню, то это просто. достаточно переименовать файл под вид картины dune_firmware_ktv__tv102_*** или в твоём случае dune_firmware_ktv__tv102v2_*** и файл распознается, но и от этого нет толку ибо сразу в следующем меню заблокирует установку.
если в дополнение к названию файла ещё и hex-редактором измененить заголовок прошивки, то запуститься даже прошивочный режим, но и тут упадёт из-за того что прошка якобы повреждена.
еслив подпоятся к уарт и исправить /firmware/config/ro_config.properties то можно будет запустить оюбой dsf файл также и cross_update
Картиновский: спасибо MikeMac с hdtv
echo "Trying to determine product_id..."
product_id=`grep product_id /tmp/sysinfo.txt | awk '{print $2}'`
[ "$product_id" != "" ] || error "Internal error (product_id)"
echo "OK (product_id = $product_id)"
echo "Trying to write /tmp/upgrade_allowed_product_ids..."
echo "$product_id" > /tmp/upgrade_allowed_product_ids || error "Internal error (write 1)"
echo "${product_id}_ktv" >> /tmp/upgrade_allowed_product_ids || error "Internal error (write 2)"
echo "ktv__${product_id}" >> /tmp/upgrade_allowed_product_ids || error "Internal error (write 3)"
echo "OK"
а ето стандарт часть кода
error_message="$1"
echo "Error" > "$RESULT_MESSAGE_FILE"
echo "$error_message" >> "$RESULT_MESSAGE_FILE"
echo "Result message file:"
cat "$RESULT_MESSAGE_FILE"
exit 1
}
echo "Writing /tmp/upgrade_allowed_product_ids..."
cat >/tmp/upgrade_allowed_product_ids <<EOF
hdtv_101
kartina_micro_hd
EOF
так я и несмог понять какой id проптсыват плагин
Прокомментировать:
-
slk09
что то мне кажется, что твоя затея не увенчается успехом и ты зря так заморачиваешься.
по идее файл dsf должен был разрешить установку оригинальной прошивки сразу после перезагрузки, но этого не происходит.
если ты ищешь метод запуска dff из меню, то это просто. достаточно переименовать файл под вид картины dune_firmware_ktv__tv102_*** или в твоём случае dune_firmware_ktv__tv102v2_*** и файл распознается, но и от этого нет толку ибо сразу в следующем меню заблокирует установку.
если в дополнение к названию файла ещё и hex-редактором измененить заголовок прошивки, то запуститься даже прошивочный режим, но и тут упадёт из-за того что прошка якобы повреждена.
Прокомментировать:
-
вообшем с днс я некогда неразбирался неприходилось на локальном компе создал сервер еслев через ip то дюна видит его а вот как днс сервер нестроить так я и невкурил пробывал на unbound в принцепе должно прокатить еслив через html фаил то он мой локальный фаил видит и наченает штатную закачку прошивки но проблема в том что перегружает stb и cross_update слетает а через меню должно прокатить с подменой адресса
Прокомментировать:
-
Насчёт ДНС тема такая, конфигурируется ДНС сервер, который при запросе на iptv.kartina.tv отдаёт вместо сервера картины другой сервер, например твой сервер с твоей прошивкой.IP ДНС сервера прописывается у тебя в роутере, твой бох обращается при запросе к роутеру откуда и получает ссылку на самом деле не от картины, а с дрого места. это можно сказать стандартный метод ДНС манипуляцыи.
Прокатит ли такое это уже другох вопрос
Прокомментировать:
-
Друзья, читали же вроде все HDTV думаю уже понятно, что это только с паяльником в зубах и спец кабелем можно сделать и для микр еще никто этого не делал.
Прокомментировать:
-
Snake: у меня 102v2 исходя из данных процессора а также на офф форуме об етом писали и в информацыи о stb тоже написано что v2
gosha99: приставка оброшяется к iptv.kartina.tv..... ето прописано в прошивке а можно по подробнее пр подмену днс
Прокомментировать:
-
Мне показалось,что этот ktv dsf наверно очень старый файл,поэтому он не работает,он наверняка на dune help.ru что бы заманить посетителей.Может я и не прав.
Прокомментировать:
-
может можно как-то через подмену ДНС заставить его грузить с другого сервера? Тоесть подмена iptv.kartina.tv на свой
Прокомментировать:
-
slk09
ты бы написал, так ли у тебя плата выглядит. (как на моей фотке) ?
почему опираешься на v2? у тебя в инфо меню ktv__tv102v2 написано?
Прокомментировать:
-
отследил маленько работу cross update при примеении его в папке tmp появляется файлик под нозванием upgrade_allowed_product_ids но проблема в том что после перезагрузки системы как название папки и говорит за себя он исчезает даже если апдейтить через браузер дюны то всеравно происходит ребуут перед установкой единственный вариант без уарт.единственный вариант заставить дюну думать что домашниы сервер ето iptv.kartina.tv/dune/upgrade/online_upgrade/v2_ktv__tv102v2/dune_firmware_ktv__tv102v2_140324_1746_update3_b9b 1.dff.gz
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alex1808 Посмотреть сообщениеТы про Х12? совсем не похоже, UART имеет как правило 4 контакта.
Прокомментировать:
-
Если кто победит картиновскую 102v2.. пишите подробно )
програмно с утилитами что выше давали, ничего не выходит. пишет sucess, перегружает приставку. Но результат ноль. Прошивку от DUNE не ставит.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Snake Посмотреть сообщениепохоже с левой стороны uart
Прокомментировать:
Festbottom on all
Свернуть
Прокомментировать: