Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Kartina Micro HD перепрошивка в Dune HD

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• alexnepa
    Участник ответил
    Сообщение от wolk66 Посмотреть сообщение
    Бред сивой кабылы, это всё просто отмазка и запугивание
    Понятное дело, что бред. Тем более безграмотный бред. Возьмем по пунктам:
    5-ый пункт. Согласно ему приставки даются вроде как в аренду (поскольку их называют собственностью Картины). Но почему то говорят "покупка". Они бы уже определились чье железо - картины или покупателя.
    1-ый и 3-ий пункты. Приставки с логотипом картины - картина, с логотипом дюны - покупателей. Вроде понятно (хотя не понятно почему картины, если их покупают). Но какого фига картина говорит что продавала приставки с логотипом дюны, но как картиновские (некая спецпартия, про которую якобы "вспомнили", когда скандал начался). Это тогда чьи приставки, если тут четко написано, что логотип дюны - это приставка покупателя?
    9-ый пункт вообще бред (впрочем как и остальные). Какая нафиг собственность, если они продали приставку. Соответственно право собственности (по самому определению слово "продажа") перешло к покупателю. Они же по прежнему считают приставки (железо) своими и защищают их как свою собственность.
    В общем бред сивой кобылы. Жалко, что мой знакомый потерял чек на покупку приставки. Так бы пошел к адвокату. Любой адвокат бы такие ихние "объяснения" разнес бы в щепки.

Прокомментировать:

• wolk66
    Участник ответил
    Бред сивой кабылы, это всё просто отмазка и запугивание

Прокомментировать:

• asafzvi
    Участник ответил
    Уважаемые пользователи,

Компания Dune HD в последнее время стала получать обращения пользователей взломанных приставок Картина.тв в отношении произошедшего (как утвердают пользователи данных устройств) автоматического отката прошивки на исходную (до взлома).

В ответ на все подобные обращения компания Dune HD хотела бы отметить следующее:

1. Часть продукции с логотипом Картина.тв производится нашей компанией для компании Картина.тв c предустановленной прошивкой, принадлежащей компании Картина.тв.

2. Данные устройства ни в коей мере не являются медиаплеерами Dune HD и ни в коем случае не предназначены для использования с прошивками Dune HD

3. Прошивки Dune HD предназначены исключительно для использования на устройствах под брендом Dune HD (на данный момент продаются медиаплееры моделей Dune HD TV-102, TV-303D и Base 3D)

4. Покупая медиаплееры под брендом Dune HD вы оплачиваете:
    - железо
    - право использования всех версий розничной прошивки Dune HD, предназначенный для этой модели медиаплеера (соответственно, вы вносите вклад в оплату более чем 10-летнего труда наших программистов над прошивками наших медиаплееров)
    - труд реселлера

5. Покупая у реселлера приставку под брендом Картина.тв вы оплачиваете:
    - право пользования этой приставкой (железом), принадлежащей компании Картина.тв
    - право пользования сервисом Картина.тв и любым другим функционалом, предоставляемым прошивкой Картина.тв
    - труд реселлера

6. Прошивки устройств под брендом Картина.тв являются собственностью компании Картина.тв и работа с этими прошивками контролируется указанной компанией

7. Получая приставку Картина.тв вы не получаете права пользования любыми прошивками Dune HD

8. Любые попытки установки наших (Dune HD) прошивок на другие устройства (в том числе, устройства под брендом Картина.тв) являются пиратством и воровством как по отношению к нам (вы ни в коей мере не оплачиваете труд наших программистов), так и по отношению к компании Картина.тв (собственнику этого оборудования, который может вернуть вложенные в него деньги только если вы оплачиваете их сервис)

9. Само собой, мы уважаем право компании Картина.тв защищать свою собственность доступными способами, в том числе путем обеспечения механизмов автоматического возврата исходной прошивки Картина.тв на взломанных устройствах под их брендом

10. В случае, если вы приобрели приставку у некоего реселлера под брендом Картина.тв с уже установленной розничной прошивкой Dune HD – немедленно верните такое оборудование реселлеру и потребуйте возврата денег (по сути вы приобрели ворованное и возможно были введены в заблуждение)

11. В случае, если вы сами каким-то образом сумели взломать операторское устройство (например, приставку Картина.тв) или воспользоваться результатами чужого взлома и установить на него прошивку Dune HD, то фактически вы совершили преступление (см. выше) и будьте готовы нести ответственность по закону в стране вашего проживания, в случае обнаружения данного факта

12. Обращаем также ваше внимание, что у нас ведется строгий контроль серийных номеров всех когда-либо произведенных устройств. Не имеет смысла пытаться обращаться к нам с какими-либо требованиями в отношении перепрошивки, если серийник вашего устройства относится к оборудованию Картина.тв или любому другому оператору

С уважением,

Компания Dune HD

А теперь еще бы получить обьяснение на лого картины:467.JPG463.JPG

Прокомментировать:

• asafzvi
    Участник ответил
    Как после всех "фокусов" которые устроила Картина тв вместе с Dune мы можем быть уверены что приставки "умирают" после окончания гарантийного срока сами по себе, а не с помощью изготовителя-провайдера?Они уже признали что совершили не санкционированное проникновение в приставки для обновления прошивки без согласия владельца.И кто знает что они еще там делают.

Прокомментировать:

• alex7160
    Участник ответил
    Мысль здравая. Только не на публичном форуме это надо делать. Вы где территориально находитесь?

В личку глянь
    Последний раз редактировалось alex7160; 23-07-2015, 20:56.

Прокомментировать:

• asafzvi
    Участник ответил
    Картина тв не оставляет нам выбора и надо обращатся к адвокату.Лучше всего это коллективный иск.Для этого надо организаваться и без лишних ушей от картины и дюны обсудить наши шаги.Невозможно это сделать вместе со всеми странами т.е. надо организовыватся регионально.Какие будут мнения?

Прокомментировать:

• alex7160
    Участник ответил
    Это только доказывает, что Dune с Картиной по сути являются подельниками в этой пакости. Картина скорее всего заказчик, дюна исполнитель. Но это уже и не столь важно. Преступление как говорится уже совершено. А в группе и срок соответственно больше.

alexnepa
    А вот текст претензии не стоит постить на форуме. Это надо делать тихо, не открывая этим "товарищам" свои козыри. К их совести взывать - дело неблагодарное. Они такое слово давно позабыли. Будем действовать их же методами. Где подлостью, где обманом. Но в отличии от них все по закону.
    Последний раз редактировалось alex7160; 23-07-2015, 18:47.

Прокомментировать:

• alexnepa
    Участник ответил
    УПС. А кто пост с претензией и прикрепленными документами удалил? Неужели администрация Приставки?

Прокомментировать:

• BeTeP
    Участник ответил
    Почитал пост по ссылке, иии.... чисто поржал, как так называемый представитель пытается пользователей запугать. Сам бы для начала условия лицензирования Open Source Software прочёл от корки до корки ВНИМАТЕЛЬНО.
    Они подсуетились по бырому, на сайте DUNE вдруг появился вот такой дисклэймер(ранее не наблюдался):
    Spoiler
    FIRMWARE UPDATES AND OTHER SOFTWARE ARE PROVIDED ON AN "AS-IS" BASIS WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND AND ANY EXPRESS OR IMPLIED WARRANTIES, INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE ARE DISCLAIMED. IN NO EVENT SHALL DUNE HD BE LIABLE FOR ANY DIRECT, INDIRECT, INCIDENTAL, SPECIAL, EXEMPLARY, OR CONSEQUENTIAL DAMAGES (INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO, PROCUREMENT OF SUBSTITUTE GOODS OR SERVICES; LOSS OF USE, DATA, OR PROFITS; OR BUSINESS INTERRUPTION) HOWEVER CAUSED AND ON ANY THEORY OF LIABILITY, WHETHER IN CONTRACT, STRICT LIABILITY, OR TORT (INCLUDING NEGLIGENCE OR OTHERWISE) ARISING IN ANY WAY OUT OF THE USE OF THESE FIRMWARE UPDATES OR OTHER SOFTWARE, EVEN IF DUNE HD HAS BEEN ADVISED BY USER OF THE POSSIBILITY OF SUCH POTENTIAL LOSS OR DAMAGE. USER AGREES TO HOLD DUNE HD HARMLESS FROM AND AGAINST ANY AND ALL CLAIMS, LOSSES, LIABILITIES AND EXPENSES.

Прокомментировать:

• Sansui
    Участник ответил
    Сообщение от kARtInAtvNeuheit Посмотреть сообщение
    Уважаемые пользователи форума предлагаю ознакомится с официальным ответом Dune по этому вопросу. Далее пожалуйста все вопросы по этой теме адресуйте в Dune.
    Типа отмазались, по-моему раз прошивка с вашим логотипом отвечать вам а дюна токо изготовитель етой прошивки. Второе клиент купил приставку а не взял в аренду, он имеет делать с ней что захочет а не то что дюна или вы тут говорите. А третье у меня появилось желание перепрошить вашу приставку и подождать взлома с фиксацией на видеокамеру.

Прокомментировать:

• wolk66
    Участник ответил
    Всё это бред, ни кто не имеет права вторгаться в мою аппаратуру купленую мной, без моего ведома, будь то ресивер, приставка или телефон итд. итп.. Я могу ставить то что мне нравиться, лишьбы это не было противозаконо, я имею в виду хакерский софт, например незаконый просмотр ТВ и тому подобное. Картина с Дуней намутили не задумываясь как всегда над последствиями. И если кто то за это серьёзно возьмётся, то это может очень плачевно для обеих фирм закончится. И я думаю что Картина должна понимать что некоторые конкуренты, очень даже обрадуются такой возможности. Я думаю что вернуть всё на свои места и заменить запоротые приставки, будет намного разумнее и дешевле чем спихивать вину на дюну а дюна на картину и пинать своих абонентов туда сюда. Я как пользователь картины могу сказать одно, как только начнётся серьёзная заварушка я тут же прикрою свои так называемые абонементские взносы, что я думаю зделают и другие пользователи. В этот раз вы действительно не подумали, прежде чем предпринять эту хакерскую атаку на личное оборудование ваших пользователей.

Прокомментировать:

• kARtInAtvNeuheit
    Участник ответил
    Уважаемые пользователи форума предлагаю ознакомится с официальным ответом Dune по этому вопросу. Далее пожалуйста все вопросы по этой теме адресуйте в Dune.

Прокомментировать:

• 866110
    Участник ответил
    тут чел скрипт выложил.
    Картина 102 Перешитая В Дюну - Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) - HDTV форум

я еще в роутере заблокировал список этих же адресов.

iptv.kartina.tv
    files3.dune-hd.com
    d1z7a2nxsvwnxf.cloudfront.net
    online.dune-hd.com
    files.dune-hd.com
    dune-hd.com

Проверил на своей 301 дюне.

Не обновляется =)

Прокомментировать:

• 866110
    Участник ответил
    можно попробовать в роутере заблокировать, как пишет mascha

127.0.0.1 iptv.kartina.tv
    127.0.0.1 files3.dune-hd.com

Например в fritzbox
    Internetnutzung mit Kindersicherung einschränken | FRITZ!Box 7390 | AVM Deutschland

Прокомментировать:

• alexnepa
    Участник ответил
    Да моя микра тоже не перепрошилась. А вот у знакомого оригинальная стала микрой. Правда картиновцы (в переписке сними) утверждают, что это ихняя микра, а не оригинальная Дюна). Правда почему на "ихней" коробочке логотипы Дюны и на наклейке тоже ни слова о Картине (хотя все их коробочки идут с логотипами и другим названием) они не объяснили. Вот такой парадокс.

Прокомментировать:

Обработка...
X