Со вчерашнего дня перешитые в дюну картины стали получать обновления картиновской прошивки от 152205 и те кто его уже получил пока что останутся на картине.Те кому еще не прилетела эта обнова должны заблокировать у себя в дюне сервер обновления через фаил hosts (находится он по пути /etc/hosts) туда надо добавить следующие строки
127.0.0.1 iptv.kartina.tv
127.0.0.1 files3.dune-hd.com
Попозже зделаю стартовый скрипт который будет добовлять эти строки в фаил hosts.
Но проблема в том что механизм обновления там устроен так, что дюна сначала скачивает от них .txt фаил в котором прописаны url на доступные прошивки и если они поменяют доменые имена в url то это может перестать работать.Пока что url получения .txt файла и скачивания прошивки находятся на одних ip а значит чтоб сменить им домены они должны прислать обнову прошивки на дюну но уже оригинальную поэтому не вкоем случае не обновляемся ни на какие прошивки
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Kartina Micro HD перепрошивка в Dune HD
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от nitrogen14 Посмотреть сообщениезря кипишуешь, приставки привязаные к провайдеру всегда стоят дешевле и имеют ограниченый функционал.
если берешь чистую дюну не от картины, то переживать неочем
Прокомментировать:
-
Сообщение от momo111 Посмотреть сообщениеэто самое правильное решение, закрыть им доступ и все, и за одно DNS записи на 127.0.0.1 поменять и все...
А где находится на коробках хост файл?
Прокомментировать:
-
это самое правильное решение, закрыть им доступ и все, и за одно DNS записи на 127.0.0.1 поменять и все...
А где находится на коробках хост файл?
Прокомментировать:
-
кто-то должен сниффером глянуть куда эта коробка запросы делает что-бы получить инфо о обновлении, в роутере нужно заблокировать такие запросы
Прокомментировать:
-
я просто подумал, завтра им скажут, что контент нелегальный или типо того и они просто закроют разширенный стор и все будем смотерть только ИВИ или что там у них... я уверен что многие компании имеют доступ к своим устройстам , без разрешения пользователя, но никогда не слышал , что бы происходило нечто подобное как тут
Прокомментировать:
-
зря кипишуешь, приставки привязаные к провайдеру всегда стоят дешевле и имеют ограниченый функционал.
если берешь чистую дюну не от картины, то переживать неочем
Прокомментировать:
-
я теперь радикально меняю свое отношение к ним.. только думал взять их dune connect, но с такими приколами уже сомневаюсь.... они так завтра решат закрыть расширенный dune store или установку патчей... и все...
Прокомментировать:
-
у меня тоже никакого модуля от картины установленно не было dune_firmware_tv102_150404_0032_b9
Прокомментировать:
-
102 с вай фай , версия 1, переделанная и с прошивкой dune_firmware_tv102_140223_0132_b6, и отключенным автообновлением, сегодня магически превратилась обратно в картину.
никакого модуля от картины установленно не было!
Значит у дюны есть какой то бэкдор .. что само по себе является не очень хорошим симптомом для серьезной компании, как по мне!!
Прокомментировать:
-
У меня аналогичное подозрение на патч активирующий картину.
полагаю что возврат инициировала картина . Буду экспперементировать. Одна коробка зависла на логотипе, другую ещё не включал . Есть с чем поиграться )))
Прокомментировать:
-
Сообщение от qasver Посмотреть сообщениеУ меня тоже перепрошилась, обновление было отключено, но был установлен картиновский виджет.
Вопрос у кого перепрошилось он тоже был установлен или нет?
Прокомментировать:
-
Я так понял судя по последним новостям от дуни она взяла курс работы как абонентское оборудование, речь о 205 модели например и его анонсировании, т.е. в условиях жесткой конкуренции с андроидом прочим хочет заручится поддержкой оперов и идеальным запилом под их работу. Ведь и впрямь дунька по нынешним меркам очень архаична но работает то ведь как часы.
Прокомментировать:
-
У меня тоже перепрошилась, обновление было отключено, но был установлен картиновский виджет.
Вопрос у кого перепрошилось он тоже был установлен или нет?
Прокомментировать:
-
Кто инициатор это ежу понятно, но речь то о том что картина урезанные приставки продает дешевле намного, в 3 раза что ли? не знаю по чем они, на них не проплачены все кодеки там и все такое, и продали то ведь немало их я думаю, при этом после препрошивки на полную версию приставка уже все проигрывает полноценно. Прошились сами приставки без запроса и наверное не поможет отключение автообновления...
Прокомментировать:
Festbottom on all
Свернуть
Прокомментировать: