Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Kartina Micro HD перепрошивка в Dune HD

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• mascha
    Участник ответил
    Со вчерашнего дня перешитые в дюну картины стали получать обновления картиновской прошивки от 152205 и те кто его уже получил пока что останутся на картине.Те кому еще не прилетела эта обнова должны заблокировать у себя в дюне сервер обновления через фаил hosts (находится он по пути /etc/hosts) туда надо добавить следующие строки

127.0.0.1 iptv.kartina.tv
    127.0.0.1 files3.dune-hd.com

Попозже зделаю стартовый скрипт который будет добовлять эти строки в фаил hosts.

Но проблема в том что механизм обновления там устроен так, что дюна сначала скачивает от них .txt фаил в котором прописаны url на доступные прошивки и если они поменяют доменые имена в url то это может перестать работать.Пока что url получения .txt файла и скачивания прошивки находятся на одних ip а значит чтоб сменить им домены они должны прислать обнову прошивки на дюну но уже оригинальную поэтому не вкоем случае не обновляемся ни на какие прошивки

Прокомментировать:

• mascha
    Участник ответил
    Сообщение от nitrogen14 Посмотреть сообщение
    зря кипишуешь, приставки привязаные к провайдеру всегда стоят дешевле и имеют ограниченый функционал.
    если берешь чистую дюну не от картины, то переживать неочем
    переживать есть о чём , была чистая dune102 теперь стала картиновская .вчера взял абонент от картины на месяц задал даные , а сегодня пипец всё на картину перепрыгнуло, вот что за хрень

Прокомментировать:

• alexnepa
    Участник ответил
    Сообщение от momo111 Посмотреть сообщение
    это самое правильное решение, закрыть им доступ и все, и за одно DNS записи на 127.0.0.1 поменять и все...

А где находится на коробках хост файл?
    А какой смысл сейчас закрывать доступ, если коробки уже у людей перепрошились обратно? Теперь сначала надо придумать сособ, как перепрошить их обратно, а уже потом закрывать доступ. Хотя странно, что у меня не перепрошилась. Я в принципе ее только недавно перепрошил на Дюну. Такое впечатление, что давали некий триал на пробу полноценной Дюны (поскольку люди вроде уже давно перепрошились, а я только недавно). Кстати на какую версию перепрошивается она? На 150522? В этой версии нет возможности не только поставить файл телнета на приставку, но и файл "une_service_allow_cross_upgrade_ktv" выдает ошибку. Так что скорее всего шить можно только полной очисткой флеша и записью заново blk1 и blk5, а потом уже сверху прошивку и лицензию. Сейчас придет кабель, так буду пробовать (у меня еще две коробочки дома валяются, которые не успел перепрошить). Кстати сразу вопрос. blk1 и blk5 одинаковые на дюновской прошивке и на картиновской? Или надо брать только с дюновской? Если только с дюновской, то может кто нибудь их выложить для 102-ой машинки, чтоб я рабочую Дюну не ковырял.

Прокомментировать:

• momo111
    Участник ответил
    это самое правильное решение, закрыть им доступ и все, и за одно DNS записи на 127.0.0.1 поменять и все...

А где находится на коробках хост файл?

Прокомментировать:

• gosha99
    Участник ответил
    кто-то должен сниффером глянуть куда эта коробка запросы делает что-бы получить инфо о обновлении, в роутере нужно заблокировать такие запросы

Прокомментировать:

• momo111
    Участник ответил
    я просто подумал, завтра им скажут, что контент нелегальный или типо того и они просто закроют разширенный стор и все будем смотерть только ИВИ или что там у них... я уверен что многие компании имеют доступ к своим устройстам , без разрешения пользователя, но никогда не слышал , что бы происходило нечто подобное как тут

Прокомментировать:

• nitrogen14
    Участник ответил
    зря кипишуешь, приставки привязаные к провайдеру всегда стоят дешевле и имеют ограниченый функционал.
    если берешь чистую дюну не от картины, то переживать неочем

Прокомментировать:

• momo111
    Участник ответил
    я теперь радикально меняю свое отношение к ним.. только думал взять их dune connect, но с такими приколами уже сомневаюсь.... они так завтра решат закрыть расширенный dune store или установку патчей... и все...

Прокомментировать:

• roman2
    Участник ответил
    у меня тоже никакого модуля от картины установленно не было dune_firmware_tv102_150404_0032_b9

Прокомментировать:

• momo111
    Участник ответил
    102 с вай фай , версия 1, переделанная и с прошивкой dune_firmware_tv102_140223_0132_b6, и отключенным автообновлением, сегодня магически превратилась обратно в картину.

никакого модуля от картины установленно не было!

Значит у дюны есть какой то бэкдор .. что само по себе является не очень хорошим симптомом для серьезной компании, как по мне!!

Прокомментировать:

• Snake
    Участник ответил
    У меня аналогичное подозрение на патч активирующий картину.
    полагаю что возврат инициировала картина . Буду экспперементировать. Одна коробка зависла на логотипе, другую ещё не включал . Есть с чем поиграться )))

Прокомментировать:

• alexnepa
    Участник ответил
    Сообщение от qasver Посмотреть сообщение
    У меня тоже перепрошилась, обновление было отключено, но был установлен картиновский виджет.
    Вопрос у кого перепрошилось он тоже был установлен или нет?
    У меня плагин не установлен. Может поэтому и не перепрошилась сама, а осталась Дюной. Хотя трудно сказать. Но факт остается фактом. Моя Микра пока не перепрошилась обратно на Картину, хотя автообновление было включено.

Прокомментировать:

• Brazzers
    Участник ответил
    Я так понял судя по последним новостям от дуни она взяла курс работы как абонентское оборудование, речь о 205 модели например и его анонсировании, т.е. в условиях жесткой конкуренции с андроидом прочим хочет заручится поддержкой оперов и идеальным запилом под их работу. Ведь и впрямь дунька по нынешним меркам очень архаична но работает то ведь как часы.

Прокомментировать:

• qasver
    Участник ответил
    У меня тоже перепрошилась, обновление было отключено, но был установлен картиновский виджет.
    Вопрос у кого перепрошилось он тоже был установлен или нет?

Прокомментировать:

• Brazzers
    Участник ответил
    Кто инициатор это ежу понятно, но речь то о том что картина урезанные приставки продает дешевле намного, в 3 раза что ли? не знаю по чем они, на них не проплачены все кодеки там и все такое, и продали то ведь немало их я думаю, при этом после препрошивки на полную версию приставка уже все проигрывает полноценно. Прошились сами приставки без запроса и наверное не поможет отключение автообновления...

Прокомментировать:

Обработка...
X